Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Кай-о Демонический Дельфин (список заголовков)
23:12 

Андрей Аринушкин: комиксист, художник и вообще

Кай-о Демонический Дельфин
Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
Хочу рассказать о белорусском художнике Андрее Аринушкине, чья акварель просто восхитительна)

Он родился в 1964 году в Барановичах, в Белоруссии, где и получил художественное образование. В 1993 году он проиллюстрировал комикс "Ватерлоо" для нашего издательства Махаон (которое, каким-то чудом пережило 90-е), но сейчас он, увы, большую часть рисует для зарубежных издательств, поскольку с 2003 года живет и работает в Париже.
У него потрясающие акварели и очень своеобразный стиль работы с ней, ни с кем его картины (а по другому эти иллюстрации и не назвать) не перепутаешь. Рисует он как непосредственно иллюстрации, так и комиксы, и в них у него чувствуется влияние французской школы. По-моему из всех европейских комиксов именно французские самые красивые, там действительно часто рисуют так, что каждый кадр - это настоящая картина. К Аринушкину это в полной мере применимо.
Популярность ему принесли детская книга "Девять жизней одного кота" (которая издана в России) и фентезийный комикс "Эвен" (который всё никак не выйдет дальше, потому что автор залип в невдохновенное болото), и то и то прекрасно! "Девять жизней одного кота" у меня есть, также как и ещё одна книга Аринушкина - комикс "Жар-птица". А ещё у нас издана его книга "Рыцарь-эльф". И то хорошо, хотя это, конечно, очень малая часть замечательного творчества.
Ну да ладно, перестаю болтать и начинаю показывать картинки!

Вот такой художник. Мне ужасно нравится, как он рисует природу, по-моему суперско удается передать атмосферу.
А пейзажи в "Иллейн" очень напоминают Шадар Логот, если кто читал "Колесо Времени"

19:45 

Вопрос

Кай-о Демонический Дельфин
Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
Народ, у меня тут обнаружилась книжка без обложки, "Сказка о рыбаке и рыбке", Центрально-черноземное книжное издательство, Воронеж 1978 год, а вот иллюстрации: читать дальше

Помогите узнать художника и увидеть обложку? ^__^

20:54 

Вопрос

Кай-о Демонический Дельфин
Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
Ребят, мне тут на Diary попалась очень симпатичная иллюстрация к "Щелкунчику", но к сожалению не знаю художника, может кто просветит?

@темы: вопрос

11:58 

О. Коровин

Кай-о Демонический Дельфин
Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
Не так давно купила букинистическую книжку "Малахитовая шкатулка" средне-уральского книжного издательства (1967 г.) с замечательными иллюстрациями О. Коровина.

Цветные картинки там на вклейках, их 15 штук, если мне не изменяет память, не так много, как могло бы быть, но книжка старая, а иллюстрации очень хорошо. Кроме них каждая сказка начинается с небольшой контурной картинки рядом с буквицей.
Ну и, конечно, не надо забывать, что печаталось это в советские времена, и рисовалось тоже, поэтому рядом с Хозяйкой Медной Горы, Великим Полозом, Огневушкой-Поскакушкой и Серебряным Копытцем нашелся и вот этот товарищ: умилиться?

14:58 

Добрые истории

Кай-о Демонический Дельфин
Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
Вот все говорят "Инопланетяне, инопланетяне!" Ужасы какие-то рассказывают про то, что мол людей похищают, гадости всякие с ними выделывают - короче по полной программе запугивают обывателя. А вот у Сергея Козлова среди сказок про Ёжика и Медвежонка есть такая: прочитать сказку про инопланетян
Вот вроде бы совершенно незамысловато, но как добро и мило. Вот это "клюковку-клюковку" меня прямо вот растрогало. А ещё к этой сказке есть потрясные иллюстрации Светланы Борисовой:
Так хотелось написать, что не стала долго морочиться со сканированием и просто выложила сканы с Лабиринта, поэтому качество не ахти, но и тут видно, какая это прелесть)
Вот на такое смотришь и как-то верится, что может наша дивная планетка ещё не совсем себя дискредитировала в глазах высших сил)

21:00 

Андрей и Ольга Дугины

Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
Хочу рассказать вам про парочку художников, которые курят какую-то очень-очень забористую травищу, но рисуют просто умопомрачительно круто!
Прошу любить и жаловать, Андрей и Ольга Дугины!

Андрей и Ольга Дугины и Мадонна

Рисуют они просто зашкаливающе, когда увидите тут их иллюстрации, думаю, вы со мной согласитесь! Хотя детям, конечно, показывать...чревато.
Вот только жаль, что сейчас они живут в Германии и в России известны разве что таким повернутым на детской иллюстрации шизикам как мы...хотяяя назвать эти иллюстрации "детскими"...ну словом смотрите!

Конечно, вживую все эти книжки в тысячу раз большее впечатление производят, потому что на таких сканах теряется 60% всяких мелких мозговыносных деталей...
И как вам? Вставляет?

@музыка: Канцлер Ги. Иноходец

@настроение: ))))))))

10:53 

Мария Махальская

Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
Вчера обсуждали иллюстрации к сказкам Оскара Уайльда, я упомянула Михальскую, вот что можно о ней посмотреть:

www.bibliogid.ru/authors/hud/vernisazh/mikhalsk... - о ней на библиогиде
community.livejournal.com/5razvorotov/740770.ht... - Сообщество "5 разворотов". Иллюстрации к "Сказкам оскара Уайльда"
community.livejournal.com/5razvorotov/787904.ht... - Сообщество "5 разворотов". Иллюстрации к сказке "Щелкунчик и мышиный Король"
Иллюстрации очень необычные, но атмосферные! По-моему эта художница будет иметь успех в Японии)

20:05 

"Золушка" в илл. Галины Галинской.

Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
На Алибе наткнулась на замечательные иллюстрации к Золушке, решила поделиться:

14:02 

Антон Ломаев

Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
Кажется про него тут ещё не было...
Он до недавних пор рисовал обложки к книгам, все их наверняка видели, а потом начал и книги иллюстрировать. По-моему просто шикарные иллюстрации!
Пока что вышли "Русалочка" и "Стойкий оловянный солдатик", в марте обещаю издать "Диких лебедей", а рисует он сейчас "Гадкого утенка"


Иллюстрации взяты с его официального сайта: www.lomaevart.com/HTML/Childrensbook/Rusalochka... Тут выложены изданные книги целиком, есть все иллюстрации к "Диким лебедям" и несколько к "Гадкому утёнку"

Иллюстрации к книгам

главная