Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:12 

Андрей Аринушкин: комиксист, художник и вообще

Кай-о Демонический Дельфин
Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
Хочу рассказать о белорусском художнике Андрее Аринушкине, чья акварель просто восхитительна)

Он родился в 1964 году в Барановичах, в Белоруссии, где и получил художественное образование. В 1993 году он проиллюстрировал комикс "Ватерлоо" для нашего издательства Махаон (которое, каким-то чудом пережило 90-е), но сейчас он, увы, большую часть рисует для зарубежных издательств, поскольку с 2003 года живет и работает в Париже.
У него потрясающие акварели и очень своеобразный стиль работы с ней, ни с кем его картины (а по другому эти иллюстрации и не назвать) не перепутаешь. Рисует он как непосредственно иллюстрации, так и комиксы, и в них у него чувствуется влияние французской школы. По-моему из всех европейских комиксов именно французские самые красивые, там действительно часто рисуют так, что каждый кадр - это настоящая картина. К Аринушкину это в полной мере применимо.
Популярность ему принесли детская книга "Девять жизней одного кота" (которая издана в России) и фентезийный комикс "Эвен" (который всё никак не выйдет дальше, потому что автор залип в невдохновенное болото), и то и то прекрасно! "Девять жизней одного кота" у меня есть, также как и ещё одна книга Аринушкина - комикс "Жар-птица". А ещё у нас издана его книга "Рыцарь-эльф". И то хорошо, хотя это, конечно, очень малая часть замечательного творчества.
Ну да ладно, перестаю болтать и начинаю показывать картинки!

Вот такой художник. Мне ужасно нравится, как он рисует природу, по-моему суперско удается передать атмосферу.
А пейзажи в "Иллейн" очень напоминают Шадар Логот, если кто читал "Колесо Времени"

Комментарии
2015-06-25 в 08:21 

kxena
Сказочница и исследователь
Тоже люблю этого иллюстратора. Иллюстрации к "Рыцарю-эльфу" чуть ли прекраснее самой сказки, в них художник додал то, чего нет в сюжете: мира фейри и самого рыцаря. По этому герою сразу видно - это настоящий древний сид из народа Таута да Даннан, и его история куда более древняя и непознанная сила, чем о ней могут рассказать простые обыватели в сказках про нечистую силу :)

2015-06-25 в 13:36 

Кай-о Демонический Дельфин
Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
настоящий древний сид из народа Таута да Даннан, и его история куда более древняя и непознанная сила, чем о ней могут рассказать простые обыватели в сказках про нечистую силу :)
да, вот эту таинственную, туманную иномирность у этого художника очень хорошо получается передавать.

   

Иллюстрации к книгам

главная